domingo, 23 de novembro de 2014

Bolo de chocolate e laranja

OLÀAAAAAAAA!!!!

Mais uma vez vi-me desafiada a participar num passatempo do blog Arco-íris na Cozinha (passatempo).

 O desafio é fazer uma receita do blog ou recriar uma do mesmo.
Sendo a variedade imensa, tanto de doces como de pratos de refeição, a minha escolha foi muito difícil.

Pensei...

Pensei...            Pensei.....                    ...Pensei.... e escolhi... DOCES....

Assim sendo escolhi o Bolo de Chocolate e Laranja...



INGREDIENTES PARA O BOLO:

  • 250 gr de Chocolate para culinária
  • 6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 175 gr de açúcar
  • 2 c sopa de farinha
  • 1 c chá de fermento em pó
  • raspa de laranja
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
- Entretanto bata 2 ovos , 4 gemas e 75gr de açúcar até formar um creme fofo.
- Bata as claras, quando começar a criar uma espuma vá acrescentado o restante açúcar Até as claras ficarem em castelo.
- Acrescente o preparado do chocolate aos ovos.
- Agora delicadamente com uma espátula, envolva as claras ao preparado anterior.
- Por fim com muito cuidado envolva manualmente a farinha com o fermento, já peneirada ao preparado.

Leve a cozer cerca de 40 minutos a 180ºC. 

Enquanto coze vamos fazer o CREME DE LARANJA para rechear.

- 100 gr de açúcar
- 25 gr de Amido de milho
- 2 gemas
- 60 gr de manteiga
- Sumo de 1 laranja média
- Raspa de 1 laranja

- Leve a ferver o sumo da laranja com a raspa. 
- Numa panela junte o açúcar as gemas e bata até ficar uma gemada. Acrescente o amido de milho mecha.
- Já fervido o sumo passe-o por um coador e verta sobre o creme. Envolva e leve a cozer. Após ferver continue a mexer durante mais 3 minutos. Desligue transfira o creme para outro recipiente e deixe amornar.
- Já morno, acrescente a manteiga partida aos quadrados e envolva. Se não derreter passe a varinha mágica. Reserve no Frio.


Já tem o bolo cozido e frio?
Pois bem, então corte o bolo ao meio, espalhe o creme de laranja. Volte a tapar e polvilhe com açúcar em pó a superfície do bolo.

Pode sempre optar por fazer esta receita sem farinha e sem fermento como a receita do blog Arco-íris na Cozinha. Mas depois de cozido não é fácil de partir para rechear porque fica um massa húmida e corre o risco de partir.

Mnha, Mnha, Mnha..... Bom Apetite.




1 comentário:

  1. Ola. Sou nova por aqui. :)

    Mas que bolo apetitoso :) Tambem participei no passatempo, mas no meu caso com salgado, :)

    Ja estou a seguir o seu blog. :)

    Beijinhos

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