domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo fofo com manto de amêndoa

Já se decidiram o que vai ser o lanche para esta tarde de domingo chuvoso?

Pois bem, se não, aqui vai uma dica para acompanhar o belo do Chá....

É fácil, rápida, simples e descomplicada. Espero que gostem...


INGREDIENTES:

  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de Farinha
  • 3 ovos
  • 1c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Comece por preparar a forma (uma tarteira), unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Pré aqueça o forno a  180ºC ...

Agora sim, vamos à preparação da massa... 

Junte todos os ingredientes na batedeira, misture até que fique uma massa homogénea. Vire para a tarteira  e leve ao forno cerca de 30 minutos (use o velho truque do palito, sai seco está pronto).

Entretanto vamos preparar o manto de amêndoa...

INGREDIENTES:
  • 200 gr de amêndoa palitada 
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 3c. sopa de leite
Junte numa panela a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Vá mexendo até a manteiga derreter, feito isto junte o leite e mexa até a calda se começar a movimentar das beiras para o centro (estranho!!!!) até começar a ganhar uma bolhinhas na beira da panela.

O bolo já está cozido?

Se sim, agora é pegar numa espumadeira e dispor a calda da amêndoa sobre o bolo. Atenção:
- a calda deve estar quente quando posta em cima do bolo;
- não deite muito liquido, se não, vai ensopar muito o bolo.

Leve novamente ao forno até a amêndoa tostar. SIMPLES!!!!

Deixe arrefecer, desenforme e sirva com uma bela chávena de chá.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pinterest