segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo de Banana com cobertura de Crumble

Olá... para não sair da rotina hoje vou deixar aqui mais uma receita bem docinha.

Você de certeza que já alguma vez se esqueceu de um cacho de bananas e que acabaram por amadurecer demais. E se calhar não sabia muito bem como as aproveitar. Pois bem, Hoje vou deixar uma receita em que o ingrediente principal é BANANAS.


Para esta receita vamos precisar de:


  • 65 gr de manteiga amolecida
  • 280 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 500 gr de farinha 55
  • 50 gr de fermento em pó
  • 1 c café sal
  • 4 a 5 bananas maduras

PREPARAÇÃO:

Antes de começar a preparação desta delícia, prepare uma forma (rectangular ou redonda), Unte a forma com manteiga, forre com papel vegetal e volte a barrar com manteiga o papel. Reserve.

Comece por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem incorporado um no outro. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar um creme fofo.
Aqueça o leite um pouco e incorpore no preparado anterior. De seguida a farinha, o sal e o fermento misture bem, não deixe bater muito apenas o suficiente para envolver a farinha e o fermento.

Agora é virar a massa para a forma, com uma goma  leve a massa bem à beira.









Vamos caminhar para a parte final. Corte as bananas ás rodelas com cerca de meio centímetro de largura e disponha-as sobre a massa, faça duas camadas de banana.











Por cima das Bananas disponha o Crumble.

Como eu fiz:

  • 65 gr de farinha
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gr de manteiga fria


Numa bancada misture com as mãos os 3 ingredientes até formar uma areia húmida, com grãos de vários tamanhos.








E pronto, prontinho.... Já está a ficar acabadinho.
Leve ao forno a 180ºC entre 35 a 45 minutos. Verifique a cozedura se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e feixe arrefecer. Na hora de servir pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.









BOM APETITE.....

2 comentários:

  1. Olá Lili!!!
    Que delícia, bolos assim têm sabor de infância!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar