segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

TAMBOR GIGANTE

Olá......



Tive duas semaninhas sem publicar nenhuma receita nova. O tempo tem sido escasso. Mas, hoje trago aqui uma receita nova.

Chamo-lhe TAMBOR GIGANTE, não é uma imitação do bolo o TAMBOR das pastelarias mas, visualmente parece um. Não acham?






Para esta receita vamos precisar:

  • 1 disco de massa folhada de compra
  • Creme de pasteleiro (receita aqui, metade desta receita chega)  
  • Chantilly (opcional) 
  • 80 gr de leite
  • 80 gr de óleo
  • 50 gr de chocolate em pó
  • 180 gr de açúcar
  • 280 gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 3 ovo
Calda para molhar o bolo:
  • 200 ml de àgua
  • 100 gr de água
  • 1 casca de limão
  • 1 c chá de água ardente
Junte tudo numa panela, deixe levantar fervura. Depois é arrefecer e está pronto a ser usado.

PREPARAÇÃO:

  1. Comece pelo creme de pasteleiro, para que tenha tempo de arrefecer.
  2. Coza o disco, cuidado como é fino coze rápido. Coza-o a 180ºC a meio da cozedura vire com cuidado o disco e deixe ficar até alourar.
  3. Junte todos os ingredientes na batedeira e deixe bater  durante 10 minutos a uma meia velocidade.
  4. Vire a massa para uma forma redonda sem buraco, untada com manteiga. E leve a cozer a 180ºC durante 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Depois de estar frio corte-o ao meio. Regue as duas metades com a calda.
  7.  Recheia uma parte com creme de pasteleiro (não muito) e sobreponha o disco de massa folhada. Sobre o disco de massa folhada ponha mais uma camada de creme de pasteleiro e por fim ponha a outra metade do bolo.
Agora para finalizar é aparar o excesso do disco de massa folhada e reserve esse excesso. Cubra todo o bolo com creme de pasteleiro (ou se preferir chantilly, receita no fim).

Esmague muito bem o excedente da massa folhada e cole ao creme de pasteleiro das laterais, como na foto.

No topo corte morangos ás fatias (ou outro fruto do seu gosto) e cubra toda a superfície do bolo.

                               E ASSIM SE FORMA O MEU TAMBOR GIGANTE






Se desejar barrar com chantilly aqui tem a receita:
  • 500 ml de natas frescas
  • 2 c sopa de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
As natas devem estar bem frescas. Bata as natas e vá acrescentado o açúcar lentamente, e as gotas de baunilha. Acabado o açúcar bata até que o chantilly endureça. Reserve no frio até à hora de usar.


                                                            

                                                       ......BOM APETITE...............

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