segunda-feira, 16 de março de 2015

MUSSE DE CASTANHA

Bom, eu sei que não é a época delas. Por isso mesmo eu publico agora para que vocês possam colocar no vosso caderninho das próximas receitas a serem feitas. Assim, quando aparecerem as primeiras castanhas mãos à obra, surpreenda as suas visitas com uma sobremesa diferente...





Assim sendo para esta receita vamos precisar de:

  • 600 gr de castanha em puré
  • 700 gr de leite
  • 180 gr de creme de queijo
  • 460 gr de natas
  • 1 c. sopa de açúcar baunilhado
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 c. sopa de água ardente (opcional)

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque 10 folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Bata as natas e reserve no frigorífico.
  3. Bata o puré de castanha com os açúcares, o leite e a água ardente.
  4. Vá batendo o creme de queijo até ficar cremoso, acrescentando lentamente o creme anterior (certifique-se que desfaz o queijo).
  5. Agora retire as natas do frio, e vá envolvendo na mistura anterior.
  6. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas numa tigela. Este passo tem de ser rápido, depois de líquida a gelatina envolva-lhe umas 4 c. sopa da mousse, misture muito bem. Agora vire o preparado da gelatina para a mousse e envolva tudo rápido com cuidado.
E já está pronta nossa mousse. Agora é distribuir por taças e decorar a gosto. Espero que gostem.



                           ...BOM APETITE...


1 comentário:

  1. Que bom aspecto!!!
    Adoro castanhas, e esta receita vou querer experimentar!!!
    Beijinhos e bom fim de semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar

Pinterest