segunda-feira, 2 de março de 2015

"Puxa-me para cima de Laranja"

Este nome diz-lhe alguma coisa?

Pois é, TIRAMISÙ é de origem Italiana que traduzido significa "puxa-me para cima" isto, devido aos ingredientes usados serem muito energéticos. 

E só mais uma curiosodade, sabia que durante o Renascimento se considerava o Tiramisù como um afrodisíaco potente, motivo pelo qual as venezianas o preparavam para os seus amantes ao cair da noite, para lhes proporcionar mais energia.

Assim sendo, hoje deixo aqui uma receita de Tiramisù de Laranja... experimentem que não se vão arrepender.







INGREDIENTES:

  • 500 gr de queijo mascarpone 
  • 5 gemas
  • 400 ml de natas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Palitos de La Reine
  • 2 chávenas de sumo de laranja
  • 1 ou 2 laranjas
  • raspa de laranja bem fininha
  • Amareto q.b  (ou outro licor da sua preferência)
  • Cacau em pó 
PREPARAÇÃO
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar, as raspas e 1/4 do sumo de laranja até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
  • Bata as natas e junte-as lentamente ao preparado anterior.
  • Misture o restante sumo de laranja e o amareto  numa taça e embeba os palitos de La Reine.
  • Coloque metade dos palitos no fundo de uma assadeira, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, Disponha a laranja cortada aos bocadinhos sem casca e sem a película branca e coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado. Ou faça doses individuais como na foto, se fizer doses como da foto coloque apenas palitos e laranja no meio (creme, palitos, laranja e creme).
  • Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
  • Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.

     mnhã mnhã mnhã... BOM APETITE





2 comentários:

  1. Olá Lili!:)
    Esta sobremesa tem um aspecto delicioso!!!
    É uma das sobremesas preferidas do meu marido!! Vou experimentar!!
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  2. Olá Lili!:)
    Esta sobremesa tem um aspecto delicioso!!!
    É uma das sobremesas preferidas do meu marido!! Vou experimentar!!
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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