quinta-feira, 30 de abril de 2015

Almondegas de cenoura e atum

Olá...

O kantinho da lili tem uma novidade........
                                               ........ e não é doce....

 Para fugir um pouco à rotina aqui do kantinho hoje decidi, deixar a minha receita de almôndegas de cenoura e atum. Eu adoro, acompanhadas por uma salada ou por um arroz malandro... que acham? 




INGREDIENTES:
- 500 gr de cenouras 
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 c sopa de margarina
- 1 ovo
- 150 gr de atum
- Salsa q.b.
-  +/- 2 c sopa de pão ralado
- sal, pimenta q.b.
- Azeite q.b

PREPARAÇÃO:
- Coza as cenouras em água temperada de sal. Após estarem cozidas esmigalhe.as com um garfo.
- Pique as cebolas e os alhos bem pequenino e, refogue na margarina só até a cebola ficar translucida. Acrescente o atum e retire do lume
- Junte as cenouras, misture tudo com uma colher de pau.
- Acrescente o ovo batido e volte a misturar.
- Adicione a salsa picada, e tempere com sal, pimenta.
- Por fim acrescente o pão ralado, acrescente lentamente de forma a dar liga à massa, de modo a poder formar as almôndegas.
-Agora é só untar um tabuleiro com azeite fazer as bolas e levar ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC.







                            .................BOM APETITE.........

5 comentários:

  1. OMG! Eu adoro atum estas amigas com esparguete devem ser uma coisa do outro mundo já estão na lista de refeições da semana que vem :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Força... sim com um esparguete também deve ser delicioso... mas como eu sou muito "arrozeira" prefiro arroz... bjinhos

      Eliminar
  2. Estas almôndegas parecem-me óptimas, tenho de as experimentar. Depois digo como ficaram ;)
    Um abraço
    www.pecadosnoprato.com

    ResponderEliminar
  3. que aspeto bom, adoro almondegas e essas assim bem originais e bem apetitosas adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar