sábado, 11 de abril de 2015

****** TARTELETES DE MAÇÃ ******


Oláaaa...

Pois bem, depois de umas semanas de ausência aqui por estes lados o Kantinho da lili está de volta. E com ele doces momentos, doces emoções e acima de tudo, doces sobremesas. 

Estamos na minha estação preferida, a PRIMAVERA. É certo que me dá algumas "dores de cabeça", na verdade mais espirros do que dores de cabeça mas, nada que um anti histamínico não ajude... quem sofre do mesmo vai-me compreender. Mas mesmo assim, continua a ser a preferida. O florescer, as cores, as borboletas, os pássaros, o sol tudo em harmonia... adorooooo.


Mas voltando ao tema principal, sei que toda a gente abusou dos doces na Páscoa, CERTO! Mas não me diga, que não tem espaço para mais um? 

De certeza que para esta proposta que lhe vou fazer, vai ter um espacinho...




Para uma receita de 10 tarteletes vamos precisar de:

  • 4 maçãs
  • 200 gr de açúcar
  • 170 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 200 gr de farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • açúcar e canela q.b para polvilhar
  • manteiga e farinha para untar as formas

PREPARAÇÃO:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºG
  2.  Unte as formas com manteiga, use um pincel para facilitar. Polvilhe com farinha.
  3. Prepare as maçãs, descasque-as, abra-as limpe as sementes e corte-as ás fatias. Reserve.
  4. Bata o açúcar com a manteiga até se formar um creme esbranquiçado.
  5. Acrescente os ovos 1 a 1 e deixe bater por uns 10 minutos.
  6. Por fim peneire a farinha e o fermento. E envolva manualmente no preparado com uma goma ou colher de pau.
  7. Distribua a massa pelas formas, não encha totalmente porque vai crescer um pouco. 
  8. Por cima coloque umas 5 fatias ou mais de maça,  polvilhe-as com açúcar e canela a gosto.
Agora é só por no forno durante 30 minutos, verifique a cozedura. Desenforme frias ou mornas. Na hora de servir decore com açúcar em pó ou geleia.





              ....................BOM APETITE..................  




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