segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo casca de banana

Olá...

Faço desde já um aviso... a partir de hoje não vai olhar para as cascas da banana da mesma maneira. Se até aos dias de hoje olhava para uma casca de banana como lixo orgânico, esqueça lá isso.

A casca de banana tem várias funcionalidades, umas das que mais se usa cá em casa é a da hidratação. Após uma queimadura não há nada melhor do que a parte de dentro da casca. Fiquei também a saber que é um óptimo engraxador de sapatos de verniz. Mas, o que eu não sabia até à data é que pode ser usado na gastronomia. E a receita que vos trago aqui hoje é simplesmente deliciosa, apesar do ingrediente base. Exactamente a casca de banana.






Quando fiz a primeira vez, surpreendeu-me e muito pela positiva. Por isso partilho com vocês.

Para esta receita vamos precisar de:

  • 3 cascas de banana (tamanho médio)
  • 3 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha tipo 55 
  • 100 gr de manteiga á temperatura ambiente
  • 2 c chá de fermento em pó
  • canela em pó q.b.
  • meia chávena de água temperatura ambiente



Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma da sua preferência com manteiga.

                               ............MÃOS À OBRA............ 


  1. Ponha na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Deixa bater por 10 minutos.
  2. No liquidificador ou na varinha mágica, triture a casca de banana juntamente com a água e junte ao preparado anterior.
  3. Peneire a farinha, o fermento a canela e envolva com uma goma no creme de banana.
  4. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente ao preparado.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, verifique a cozedura com o palito. Na hora de servir pode polvilhar com açúcar em pó e canela.







                     HHmmmmm, diga lá... nunca mais vai olhar para elas da mesma maneira...

                                       

                                             ... BOM APETITE...

3 comentários:

Pinterest