segunda-feira, 18 de maio de 2015

Semi-frio de morango

Olá...

Ainda é Primavera mas, as temperaturas já fazem lembrar o Verão. E como manda a lei da vida, verão pede coisas que refresquem o coração.

E quando a natureza nos dá morangos, fazemos sobremesas docinhas e fresquinhas.

Por isso mesmo, e a pensar em refrescar-vos, deixo hoje o meu semi-frio de morango.






Para esta receita vamos precisar de:


  • 1 + 1/2 pacote bolachas se a forma for maior precisa de mais (eu usei torrada)
  • 3 c sopa de manteiga derretida
  • leite quente q.b
  • 2 pacotes de natas de 200 ml
  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 300 gr de morangos
  • 11 folhas de gelatina (eu usei incolor, pode usar de morango)

PREPARAÇÃO:

Antes de mais esta receita deve ser feita com um dia de antecedência.

Já escolheu a forma que vai usar? Eu usei a do bolo inglês forrada a película.

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. 1 folha ponha separada.
Começamos pela base (até podia fazer uma base de pão-de-ló, mas com este calor ligar o forno... Não... assim até que fica bem mais simples).
Então, coloque as bolachas num processador e desfaça-as, se não tiver processador coloque-as dentro de um pano e com o rolo da massa desfaça-as. Vire para uma bacia e ai coloque a manteiga, mexa tudo e vá acrescentando aos poucos leite quente até formar tipo uma farofa húmida. Forre o fundo da forma uniforme, não muito grosso 0,5cm.

Reserve no frigorífico.

Bata as natas (devem de estar frescas) até ter uma textura cremosa e uns picos suaves. Entretanto desfaça com a varinha mágica 200gr de morangos e envolva ás natas. Seguidamente envolva o leite condenado. 

 Escorra 10 folhas de gelatina e leve ao microondas por 10 segundos. Certifique-se que estão desfeitas. Retire uma concha da sopa do preparado das natas e misture à gelatina, seguidamente verta novamente o preparado da gelatina para o creme das natas. Misture levemente com uma vara de arames, não deixa ganhar grumos.

Verta o conteúdo sobre a base da bolacha e leve ao frigorífico.

Quando começar a solidificar, pode preparar a cobertura. Desfaça 100 gr de morangos com a varinha mágica. Escorra a última folha de gelatina e leve ao microondas cerca de 10 segundos, misture  aos morangos e espalhe sobre o semi-frio, leve novamente ao frio até à hora de servir. Se preferir cubra com compota de morango.

Quando entender, desenforme e delicie-se ....







                         *************BOM APETITE***************

2 comentários:

  1. semifrio ideial para a altura de calor que estamos, adoro estas sobremesas simples e saborosas


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto muito de semifrios! E os de morango são dos que mais gosto!

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