domingo, 26 de julho de 2015

Cheesecake de limão

Olá....

Eu sei, tenho andado ausente por estas bandas mas, não pensem que a cozinha encerrou. Antes pelo contrário, contudo, não tenho arranjado um tempinho para transcrever as receitas para o blog. Mas, eu prometo que vou por tudo em dia.

E para me redimir vou começar por publicar a receita do CHEESECAKE DE LIMÃO com cubertura de Lemon curd. Espero que gostem, porque quem PROVOU não se queixou que AMARGOU.





Para esta receita vamos precisar de:


  •            BASE

               - 220 gr de Bolacha Maria
               - 160 gr de manteiga
             

  •             RECHEIO 

               - 8 folhas de gelatina incolor
               - 200 gr de queijo fresco
               - 4 dl de natas
               - 1 lata de leite condensado
               - sumo de 2 limões médios


  •            COBERTURA
                - Sumo  e raspa de 1 limão
                - 3 c. sopa de açúcar
                - 1 c. sopa de manteiga
                - 2 ovos

PREPARAÇÃO

Comece por fazer a base, triture as bolachas, misture-lhe a manteiga derretida. Misture até obter um preparado homogéneo. Coloque um aro de uma forma amovível no prato de servir e forre o fundo com o preparado da bolacha. Reserve no frigorífico.

Entretanto coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Bata as natas (não deixe que fiquem muito duras) e o queijo separados. Junte os dois e misture-os. Acrescente o leite condensado e misture. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas até derreterem, retirem 3 colheres do preparo e misturem nas folhas de gelatina. E misture ao restante creme. Por fim acrescentem o sumo de limão. Vertam o preparado sobre a base de bolacha, alise a superfície e leve ao frigorífico.

Vamos preparar a cobertura eu tentei simplificar ao máximo.

Em uma panela pequena leve ao lume o sumo do limão, a raspa, o açúcar e a manteiga até levantar fervura, passe por um coador. Entretanto bata os dois ovos e acrescente ao preparado anterior sem parar de mexer  e leve novamente ao lume até ter a consistência que pretende. Retire do lume vire de imediato para outro recipiente, tape com película e leve ao frio.

Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra-o com o creme.
                                  






HHHMMMMMM... e estas doses individuais, que acham???




  


                                         **** BOM APETITE******

3 comentários:

  1. Eu adoro cheesecake, sem duvida a minha sobremesa favorita e esse esta com um aspeto divinal! Adorei! E gostei da versao em copinhos! Lili, tenho um passatempo a decorrer no meu blog! Falta pouco tempo para terminar mas ainda da para fazer qualquer coisa! Participa! Beijinhos

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  2. adoro cheesecake e adoro limão, uma combinação perfeita para mim.


    O Cantinho dos Gulosos

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