quarta-feira, 6 de abril de 2016

Folhado de Chocolate

OLÁ......

Já dizia Roger Stankewski


" Como pode ter gente viciada em drogas, em um planeta onde existe chocolate..."


Claro que não pode ser em exagero mas, ao longo dos tempos estudos têm afirmado diversos benefícios para a saúde. O chocolate tem propriedades antioxidantes, contribuindo também para a redução da hipertensão, controlo do colesterol e ainda, efeitos protetores para o sistema cardiovascular. Além disso, os resultados observados a olho dizem que são o bom humor e a sensação de bem-estar.

Não vou dizer coisas menos boas sobre ele. Claro que as há, mas fica para outra altura. O que importa agora é saber que, quando de boa qualidade e em quantidade controlada têm inúmeros benefícios.

Por isso, RELAXE com um pedacinho de chocolate na boca...


Se não é adepto de chocolate simples, opte por uma receitinha em que leve uma generosa quantidade de chocolate. Como esta que eu vos vou deixar. Espero que gostem.




FOLHADO DE CHOCOLATE DA LILI


            Acreditem fácil, rápido e económico.

Ingredientes:
- Uma tablete de chocolate (quanto maior a percentagem de cacau melhor)
- Uma placa de massa folhada retangular (eu comprei já feita)
- 1 ovo
- Amêndoas laminadas q.b
- Açúcar em pó q.b


Preparação:

- Ligue o forno 180ºC
- Disponha a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque a pasta de chocolate no centro da massa, em sentido contrário.
- Certifique-se que na parte de cima da pasta e na parte de baixo fica uma margem de  dois dedos e dobra sobre a pasta de chocolate.
- Nas laterais faça tirinhas na massa da largura de um dedo. Agora cubra a pasta de chocolate cruzando as tiras sobre o chocolate, em forma de trança.
- Para finalizar pincele com um ovo e polvilhe com as amêndoas.
- Leve ao forno, até a massa cozer.
- Na hora de servir polvilhe um pouco de açúcar em pó.




            

                    ***** BOM APETITE*****
       

3 comentários:

  1. Os folhados de chocolate são absolutamente irresistíveis! O Sr. Roger é que tem razão! (já te enviei e-mail com o ingrediente secreto, espero que tenhas recebido) beijinhos

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