quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo S. Marcos

OLÁ.....


Desde a primeira vez que vi uma foto deste bolo que eu o escrevi como um bolo a fazer... Pois bem, chegou o momento e desde já aviso que não me decepcionei com o resultado.

Superou todas as minhas espectativas, um bolo fresco, suave no paladar e divinal ao olhar.

                  Assim sendo, chegou o momento de vos apresentar o BOLO S. MARCOS.






ÍNGREDIENTES (forma 16cm largura x 10 cm altura):

O bolo é constituído por: massa de pão-de-ló
                                       - creme de natas
                                       - doce de ovos
                                       - calda de açúcar
                                       - Caramelo líquido (comprei)
  • BOLO
                    - 2 ovos
                    - 90 gr de açúcar
                    - 60 gr farinha peneirada
                    - 1 c. chá de fermento

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa. Peneire a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente ao preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apróximadamente 20 minutos.


  • RECHEIO
                          - 100 gr de leite condensado
                          - 200 gr de natas
                          - 5 folhas de gelatina incolor
                          - 1 c. de chá de baunilha líquida

Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Bata as natas até ao ponto chantilly, estas devem estar frescas. Acrescente-lhe o leite condensado e a baunilha. Escorra as folhas de gelatina, leve-as ao microndas até derreterem. Sem parar de mexer, verta a gelatina em fio no preparado das natas.




  • DOCE DE OVOS
                            - 1 c. de sopa de margarina
                            - 3 c. sopa de açúcar
                            - 4 c. sopa de água
                            - 4 gemas
                            - 1 c. chá de amido de milho

Leve ao lume a água, a margarina e o açúcar até a margarina derreter por completo.
Separamente desfaça as gemas sem bater e misture a farinha. Verta a calda para a gemada sem parar de mexer, com um vara de arames e por último leve ao lume novamente mexendo sempre até engrossar. Levar ao frio até arrefecer,



  • CALDA
        - 100 ml de água
        - 4 c. sopa de açúcar
        - 1 casca de laranja
        - 1 c. sopa de licor a gosto (usei whisky)


Leve a água, o açúcar, e a casca de laranja ao lume até levantar fervura. Após ferver desligue e reserve quando amornar acrescente o licor. Use esta calda para molhar a massa de pão-de-ló.



                                            CONSTRUÇÃO
Comece por fazer o pão de ló. Enquanto este arrefece prepare o doce de ovos, e leve-o ao frigorífico até arrefecer. De seguida a calda de açúcar para que esta arrefeça também. Prepare agora o creme de natas. Agora cortar o bolo em dois e colocar no fundo de uma forma de aro amovivél, regar o bolo com a calda, colocar entre as duas metades do bolo o creme de natas. Por cima da colo coloque o creme de ovos e leve ao frigorífico. Na hora de servir cubra com o caramelo líquido.                                                         



hmmmmm... quanto mais fresquinho melhor...












                   ***** BOM APETITE*****



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