domingo, 8 de dezembro de 2019

Bolo de Aniversário "Colchão de noiva"




Bolo de aniversário o que é?
Um bolo de aniversário é aquilo que nós quisermos. Massa de pão de ló, massa de chocolate, massa folhada.... pode ter 1001 recheio, pode ter 1001 cobertura..... e haja imaginação para a decoração.

Assim sendo, hoje apresento-vos um bolo de aniversário simples. Constituído por uma massa super fofa de fécula de batata, um creme de pasteleiro aromatizado com limão e coco na cobertura. A decoração essa é muito gulosa.






INGREDIENTES
    As quantidades são para para o bolo da foto, cerca de 30 pessoas.


  • Massa
          - 9 ovos
          - 375 gr de açúcar
          - 150 gr de fécula de batata 
          - 1 colher bem cheia de farinha s/ fermento
          - 1 colher de chá bem cheia de fermento
          - 1 limão sumo
  • Creme
          - 1125 ml de leite
          - 5 ovos
          - 1 limão
          - 1 vagem de baunilha
          - 330 gr de açúcar
          - 55 gr de amido de milho
          - 45 gr de farinha s/ fermento


  • Decoração
          - Côco ralado
          - Suspiros (feitos por mim)
          - Marshmallows
          - Chocolates
          - Morangos
          
         

PREPARAÇÃO:


  • Massa
Bata as claras em castelo acrescentando o açúcar aos poucos. Quando já estiver brilhante  e consistente vá acrescentando as gemas uma a uma sem parar de bater. Junte também o sumo de limão. 

Peneire as farinhas e o fermento e aos poucos vá envolvendo no preparado com uma colher de pau.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno a cozer a 180ºC até cozer, vá fazendo o teste do palito.


  • Creme
Aquecer o leite sem ferver com a casca de um limão e a vagem de baunilha cortada ao meio.
Num outro recipiente juntar as gemas, o ovo, o açúcar, mexer bem com uma vara de arames. Acrescentar as farinhas peneiradas e misturar. De seguida verta o leite sobre este preparado sem parar de mexer. Leve ao lume a cozer. Deixe ferver 2 minutos retire verta para uma taça tape com película e leve ao frio para arrefecer.



  • MONTAGEM
Depois de cozido deixe arrefecer corte o bolo ao meio, deposite uma camada fina de creme. Coloque as duas partes uma em cima da outra e barre todo o bolo com creme. Semeie côco ralado e por sim espalhes doçuras sobre o bolo.

E fica assim, lindo e maravilhoso.








                  *****BOM APETITE*****

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