Já faz um bom tempo que não têm sinais de vida do Kantinho da lili. Mas agora prometo que vão começar a ter novamente e com mais regularidade.
Assim sendo para marcar este regresso deixo a receita da tarte de amêndoa da lili.
Mãos à obra, esta ainda vai a tempo da Páscoa.
....uma Santa e Feliz Páscoa...
INGREDIENTES:
BOLO: 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 90 gr de manteiga
- 150 gr de farinha
- 1 c. chá de fermento
- 3 c. sopa de leite
COBERTURA: 200 gr de amêndoa ( eu prefiro em palitos, mas no momento só tinha laminada)
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 2 c. sopa de leite
PREPARAÇÃO:
Vou explicar da forma mais simples possível. Ligue o forno a 180°c e barre de preferência uma tarteira com manteiga. Para a massa bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos um a um, o leite e por fim a farinha e o fermento previamente peneirados. A massa deve ficar um pouco espessa.
Espalhe uniformemente na forma e leve a assar por 15 minutos. Entretanto vamos à cobertura
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o açúcar incorpore muito bem. Adicione a amêndoa. Quando estiver a começar a levantar fervura acrescente o leite. Deixe voltar a fervilhar nas bordas e está pronto.
Entretanto o bolo já deve estar cozido, retire do forno e aumente a temperatura para 200°C. Agora com uma colher de pau vá espalhando a amêndoa sobre o bolo, cuidado para não deitar muita calda.
Por fim é só levar novamente ao forno até lourar a seu gosto. Espero que tenham gostado.
***** BOM APETITE*****
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