sábado, 31 de março de 2018

TARTE FOFA DE AMÊNDOA

Olá....

Já faz um bom tempo que não têm sinais de vida do Kantinho da lili. Mas agora prometo que vão começar a ter novamente e com mais regularidade.
Assim sendo para marcar este regresso deixo a receita da tarte de amêndoa da lili.

Mãos à obra, esta ainda vai a tempo da Páscoa.





         ....uma Santa e Feliz Páscoa...

INGREDIENTES:

BOLO: 100gr de açúcar
            - 2 ovos
            - 90 gr de manteiga
            - 150 gr de farinha
            - 1 c. chá de fermento
            - 3 c. sopa de leite

COBERTURA: 200 gr de amêndoa ( eu prefiro em palitos, mas no momento só tinha laminada)
                         - 200 gr de açúcar 
                         - 150 gr de manteiga
                         - 2 c. sopa de leite


PREPARAÇÃO:

Vou explicar da forma mais simples possível. Ligue o forno a 180°c e barre de preferência uma tarteira com manteiga. Para a massa bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos um a um, o leite e por fim a farinha e o fermento previamente peneirados. A massa deve ficar um pouco espessa.

Espalhe uniformemente na forma e leve a assar por 15 minutos. Entretanto vamos à cobertura

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o açúcar incorpore muito bem. Adicione a amêndoa. Quando estiver a começar a levantar fervura acrescente o leite. Deixe voltar a fervilhar nas bordas e está pronto.

Entretanto o bolo já deve estar cozido, retire do forno e aumente a temperatura para 200°C. Agora com uma colher de pau vá espalhando a amêndoa sobre o bolo, cuidado para não deitar muita calda.

Por fim é só levar novamente ao forno até lourar a seu gosto. Espero que tenham gostado.









         ***** BOM APETITE*****


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pinterest