terça-feira, 2 de junho de 2015

Cheesecake de pêssego

Olá....

Então, como está a correr este final de Primavera? Quentinho!!!

E quando assim é , vamos para a praia refrescarmos-nos, se bem que aqui no norte não é bem refrescar, é mais congelar. Esta água até faz doer os ossos. Bebemos uns belos de uns refrescos, hmmmm um geladinho para aqui, um geladinho para aculá (existe no dicionário a palavra aculá?).


E foi exactamente a pensar nas várias maneiras de se poder contrariar o calor, que fiz esta receita a pensar em vocês e em mim, claro.

Pessoalmente gostei da receita. Vou deixar-vos esta delícia e depois digam o que acharam...





Para esta receita vamos precisar de:



  • 200 gr de creme de queijo
  • 400 ml de natas
  • 150 gr de açúcar granulado
  • 500 gr de pêssego em lata se tiver no seu pessegueiro, melhor.
  • 6 folhas de gelatina
  • Doce de pêssego q.b
  • 200 gr de bolacha maria
  • 100 gr de manteiga


Preparação:

Em primeiro lugar colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Vamos começar por fazer a base do cheesecake. Triture as bolachas até ficarem em farinha. Entretanto derreta a manteiga no microondas e vire-a sobre as bolachas. Misture até formar uma massa homogénea. 

Forre o fundo da forma (fundo amovível, eu faço directamente no prato de servir, uso o aro da forma) e leve a descansar no frigorífico.


Entretanto vamos ao creme, Na batedeira coloque o queijo, 50 gr de açúcar e 4 metades de pêssego reduzidas a puré, bata até obter um creme fofo.

Seguidamente bata as natas, e vá acrescentando o restante açúcar até obter uns picos firmes.

Agora com uma vara de arames misture as natas ao creme de queijo.

Por fim só falta a gelatina. Escorra a água e leve-as ao microondas 10 segundos. Verta em fio sobre o preparado anterior sem parar de mexer.



....VAMOS MONTAR A SOBREMESA....



Sobre a bolacha verta metade do creme. Pique o pêssego que sobrou em pequenos quadrados e espalhe sobre o creme. Verta o restante creme  e decore com compota de pêssego.


QUE ACHARAM DO MEU?








                                 .......BOM APETITE......


3 comentários:

  1. Gostei muito do formato deste cheesecake! É bom lavar as vistas dos tradicionais redondos! E ficou muito bonito!

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  2. Deve ser uma delícia! Adorei :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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