Então, como está a correr este final de Primavera? Quentinho!!!
E quando assim é , vamos para a praia refrescarmos-nos, se bem que aqui no norte não é bem refrescar, é mais congelar. Esta água até faz doer os ossos. Bebemos uns belos de uns refrescos, hmmmm um geladinho para aqui, um geladinho para aculá (existe no dicionário a palavra aculá?).
E foi exactamente a pensar nas várias maneiras de se poder contrariar o calor, que fiz esta receita a pensar em vocês e em mim, claro.
Pessoalmente gostei da receita. Vou deixar-vos esta delícia e depois digam o que acharam...
Para esta receita vamos precisar de:
- 200 gr de creme de queijo
- 400 ml de natas
- 150 gr de açúcar granulado
- 500 gr de pêssego em lata se tiver no seu pessegueiro, melhor.
- 6 folhas de gelatina
- Doce de pêssego q.b
- 200 gr de bolacha maria
- 100 gr de manteiga
Preparação:
Em primeiro lugar colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Vamos começar por fazer a base do cheesecake. Triture as bolachas até ficarem em farinha. Entretanto derreta a manteiga no microondas e vire-a sobre as bolachas. Misture até formar uma massa homogénea.
Forre o fundo da forma (fundo amovível, eu faço directamente no prato de servir, uso o aro da forma) e leve a descansar no frigorífico.
Entretanto vamos ao creme, Na batedeira coloque o queijo, 50 gr de açúcar e 4 metades de pêssego reduzidas a puré, bata até obter um creme fofo.
Seguidamente bata as natas, e vá acrescentando o restante açúcar até obter uns picos firmes.
Agora com uma vara de arames misture as natas ao creme de queijo.
Por fim só falta a gelatina. Escorra a água e leve-as ao microondas 10 segundos. Verta em fio sobre o preparado anterior sem parar de mexer.
....VAMOS MONTAR A SOBREMESA....
Sobre a bolacha verta metade do creme. Pique o pêssego que sobrou em pequenos quadrados e espalhe sobre o creme. Verta o restante creme e decore com compota de pêssego.
.......BOM APETITE......
Gostei muito do formato deste cheesecake! É bom lavar as vistas dos tradicionais redondos! E ficou muito bonito!
ResponderEliminarque aspeto mais delicioso, que bom era uma fatia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser uma delícia! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana