Hoje finalmente o calor fez tréguas, uffff já ninguém aguentava. Mas não é por isso que as sobremesas frescas deixam de saber bem.
Esta foi a do último domingo, não sou grande apreciadora de manga mas, a culinária é isso mesmo, tentar surpreendermos-nos até com os ingredientes que menos gostamos.
TESTEI E APROVEI
Ficou com um sabor não muito intenso, doce o q.b. E bem fresquinho, era o que se queria, já que lá fora fazia quase 40ºC.
Conversa à parte vamos à SOBREMESAAAAAAA.... AQUI ESTÁ ELA...
Como podem reparar este semifrio tem qualquer coisa de diferente dos semifrios. Pois é, tem uma base e cobertura de crepes doces. Que vos parece?
Para esta receita vamos precisar de:
Massa de crepes:
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 gr farinha
- 2 c sopa de óleo
- 2 c sopa de açúcar
- óleo q.b para untar
Para o recheio:
- 400 ml natas
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr polpa de manga
- 6 folhas de gelatina
Para o coulins:
- 250 gr de polpa de manga
- 3 c sopa de açúcar
- 1 c chá de sumo de limão
Antes de mais nada coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Comecemos pelos crepes para que haja tempo de eles arrefecerem. Numa bacia junte todos os ingredientes. Misture bem, até formar uma massa homogénea. A massa fica líquida e fofa. Deixe descansar o creme por 30 minutos.
A massa já descansou, agora aqueça a frigideira unte-a com óleo e deite uma concha das da sopa de creme. Agite a frigideira para espalhar o creme sobre todo o fundo. Quando começar a ganhar cor vire até ganhar cor novamente. Repita a operação até acabar o creme. Reserve os crepes até arrefecerem.
Entretanto vamos ao coulins de manga. Junte os 3 ingredientes até levantar fervura, deixe cozinhar para reduzir 5 a 10 minutos. Reserve para que este arrefeça também.
Em terceiro lugar vamos ao creme. Bata as natas até formar picos, acrescente a polpa e o leite condensado, misture bem. Escorra a gelatina e leve ao microondas cerca de 10 segundos. Vire a gelatina em fio para o creme sem parar de mexer.
Por último vamos montar a obra de arte. Pegue numa forma de fundo amovível e coloque no prato em que vai servir. Faça a base do semifrio com 3 ou 4 crepes, entre cada crepe coloque 2 colheres de sopa de coulins de manga, sobre o último não ponha. Vire o creme sobre os crepes. Para finalizar coloque mais um crepe.
Quando desenformar cubra com o restante coulins de manga.
Decore a gosto.
Decore a gosto.
*******BOM APETITE*****
semifrio com um aspeto super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu adoro manga, este semifrio vem mesmo a calhar ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Gosto muito de semifrios, é uma sobremesa fácil e fica linda! Esse está maravilhoso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!:)
ResponderEliminarJá ia uma fatia!!
Beijinhos e bom fim de semana!
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