segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Pudim francês

Olá...

Dizem que é francês. Mas, para mim é português e bem português. Com um toque do que é nacional, faz toda a diferença.

A textura deste que eu fiz, é bem cremosa, feito apenas com gemas caseiras, vindas directamente das galinhas da mama. Com um toque de carinho e ...VOILÀ...




Como não podia deixar de ser vamos começar pelo início... ihihihi

Para esta receita vamos precisar de :

  • 10 gemas
  • 1/2 l de leite
  • 2 c sopa de amido de milho
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 300 gr de açúcar (se quiser ponha só 200 gr)
  • Caramelo para a forma

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Faça o caramelo e forre toda a forma. Reserve. 


  1.   Peneire as gemas. Passe-as por um coador, o mais fininho que tenha, para perder a membrana, e assim tirar o cheiro a ovo do pudim.
  2. Feito o passo anterior, misture o açúcar ás gemas e misture até formar uma gemada.
  3. Acrescente o amido e misture.
  4. Adicione o leite e o vinho do porto incorpore tudo com uma vara ou uma colher de pau.
  5. Volte a coar todo o preparado para que fique um creme bem liso.
  6. Vire para a forma e leve a cozer no forno em banho-maria por 1 hora.
Desenforme só quando estiver frio, que não parta todo... Apesar do imprevisto o meu ficou divinal.






Este na verdade esteve mais de duas hora no forno. Todos os meus docinhos são feitos em fogão a lenha, ou seja, se não tiver lenha não há temperatura e não coze. Coloquei o pudim no forno e ausentei-me de casa, pensei que não demorava mais de 20 minutos. Mas demorei mais, e quando cheguei a casa o lume já se tinha apagado e o pudim ainda  não estava cozido. Tive de voltar a acender e até atingir a temperatura e acabar de cozer + de 2h. Mas como disse apesar dos imprevistos ninguém se queixou.


                                ..... BOM APETITE.....

2 comentários:

  1. É um pudim maravilhoso! Adoro essa cremosidade! E concordo contigo, com o que é nacional é bom! Beijinhos

    ResponderEliminar