Dizem que é francês. Mas, para mim é português e bem português. Com um toque do que é nacional, faz toda a diferença.
A textura deste que eu fiz, é bem cremosa, feito apenas com gemas caseiras, vindas directamente das galinhas da mama. Com um toque de carinho e ...VOILÀ...
Como não podia deixar de ser vamos começar pelo início... ihihihi
Para esta receita vamos precisar de :
- 10 gemas
- 1/2 l de leite
- 2 c sopa de amido de milho
- 1 cálice de vinho do porto
- 300 gr de açúcar (se quiser ponha só 200 gr)
- Caramelo para a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Faça o caramelo e forre toda a forma. Reserve.
- Peneire as gemas. Passe-as por um coador, o mais fininho que tenha, para perder a membrana, e assim tirar o cheiro a ovo do pudim.
- Feito o passo anterior, misture o açúcar ás gemas e misture até formar uma gemada.
- Acrescente o amido e misture.
- Adicione o leite e o vinho do porto incorpore tudo com uma vara ou uma colher de pau.
- Volte a coar todo o preparado para que fique um creme bem liso.
- Vire para a forma e leve a cozer no forno em banho-maria por 1 hora.
Desenforme só quando estiver frio, que não parta todo... Apesar do imprevisto o meu ficou divinal.
Este na verdade esteve mais de duas hora no forno. Todos os meus docinhos são feitos em fogão a lenha, ou seja, se não tiver lenha não há temperatura e não coze. Coloquei o pudim no forno e ausentei-me de casa, pensei que não demorava mais de 20 minutos. Mas demorei mais, e quando cheguei a casa o lume já se tinha apagado e o pudim ainda não estava cozido. Tive de voltar a acender e até atingir a temperatura e acabar de cozer + de 2h. Mas como disse apesar dos imprevistos ninguém se queixou.
..... BOM APETITE.....
É um pudim maravilhoso! Adoro essa cremosidade! E concordo contigo, com o que é nacional é bom! Beijinhos
ResponderEliminarque pudim bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos