Tive duas semaninhas sem publicar nenhuma receita nova. O tempo tem sido escasso. Mas, hoje trago aqui uma receita nova.
Chamo-lhe TAMBOR GIGANTE, não é uma imitação do bolo o TAMBOR das pastelarias mas, visualmente parece um. Não acham?
Para esta receita vamos precisar:
- 1 disco de massa folhada de compra
- Creme de pasteleiro (receita aqui, metade desta receita chega)
- Chantilly (opcional)
- 80 gr de leite
- 80 gr de óleo
- 50 gr de chocolate em pó
- 180 gr de açúcar
- 280 gr de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 3 ovo
Calda para molhar o bolo:
- 200 ml de àgua
- 100 gr de água
- 1 casca de limão
- 1 c chá de água ardente
Junte tudo numa panela, deixe levantar fervura. Depois é arrefecer e está pronto a ser usado.
PREPARAÇÃO:
- Comece pelo creme de pasteleiro, para que tenha tempo de arrefecer.
- Coza o disco, cuidado como é fino coze rápido. Coza-o a 180ºC a meio da cozedura vire com cuidado o disco e deixe ficar até alourar.
- Junte todos os ingredientes na batedeira e deixe bater durante 10 minutos a uma meia velocidade.
- Vire a massa para uma forma redonda sem buraco, untada com manteiga. E leve a cozer a 180ºC durante 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Depois de estar frio corte-o ao meio. Regue as duas metades com a calda.
- Recheia uma parte com creme de pasteleiro (não muito) e sobreponha o disco de massa folhada. Sobre o disco de massa folhada ponha mais uma camada de creme de pasteleiro e por fim ponha a outra metade do bolo.
Agora para finalizar é aparar o excesso do disco de massa folhada e reserve esse excesso. Cubra todo o bolo com creme de pasteleiro (ou se preferir chantilly, receita no fim).
Esmague muito bem o excedente da massa folhada e cole ao creme de pasteleiro das laterais, como na foto.
No topo corte morangos ás fatias (ou outro fruto do seu gosto) e cubra toda a superfície do bolo.
E ASSIM SE FORMA O MEU TAMBOR GIGANTE
Se desejar barrar com chantilly aqui tem a receita:
E ASSIM SE FORMA O MEU TAMBOR GIGANTE
Se desejar barrar com chantilly aqui tem a receita:
- 500 ml de natas frescas
- 2 c sopa de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
As natas devem estar bem frescas. Bata as natas e vá acrescentado o açúcar lentamente, e as gotas de baunilha. Acabado o açúcar bata até que o chantilly endureça. Reserve no frio até à hora de usar.
......BOM APETITE...............
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