Vamos voltar ás bananas? Desta vez eu recriei uma receita que já havia publicado aqui, o bolo de banana com crumble.
Mas, desta vez não é um BOLO, são MUFFINS... com algumas pequenas alterações e, saíram uma fofuraaaaa.
CONFIRA
Para +/- 12 und. vamos precisar de:
- 65 gr de manteiga amolecida
- 280 gr de açúcar
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- 500 gr de farinha 55
- 50 gr de fermento em pó
- 1 c café sal
- 2 a 3 bananas maduras
PREPARAÇÃO:
Antes de meter mão à massa, prepare as forminhas. Se não colocar formas de papel, unte as formas de alumínio com manteiga.
Preparadas as formas mãos à massa. comece por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem incorporado um no outro. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar um creme fofo.
Aqueça o leite um pouco e incorpore no preparado anterior. Desligue a batedeira e com uma colher de pau ou uma goma envolva a farinha, o sal e o fermento.
Agora é virar a massa para as formas, cortar as bananas ás rodelas com cerca de meio centímetro de largura e colocar 3 ou 4 rodelas de banana sobre a massa.
Por cima das Bananas disponha o Crumble.
Como eu fiz:
- 65 gr de farinha
- 40 gramas de açúcar
- 40 gr de manteiga fria
Numa bancada misture com as mãos os 3 ingredientes até formar uma areia húmida, com grãos de vários tamanhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos. Verifique a cozedura se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e feixe arrefecer. Na hora de servir polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
...BOM APETITE...
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