Espero que tenham entrado no ano novo com o pé direito... Eu entrei com os dois (estava numa correria a trabalhar).
Pois bem, para começar este ao escolhi uma receita Natalícia, adaptando-a à data, REIS.
Na véspera do Natal as "Estrelas de Nutela" brilhavam em vários blogs, por isso mesmo em véspera de Reis eis a minha estrela em homenagem ao Reis Magos.
Nesta Estrela, usei 3 ingredientes que são as personagens principais. E são eles: Chila (ouro), Creme de pasteleiro (incenso) e Amêndoa ( mirra). A estrela no seu conjunto conduziu os Magos até ao menino Jesus. Cada Triângulo representa, Maria, José, Menino Jesus, Gaspar, Belchior, Baltazar, a Vaca e o Burro, Esta é a minha interpretação.
Assim sendo para esta receita vamos precisar de :
- 180 gr de Leite morno
- 50 gr Manteiga
- 500 gr de Farinha do tipo 55
- 100 gr de Açúcar
- 20 gr de fermento de padeiro
- 1 c de café de sal
- 2 ovos
- 10 gr de açúcar baunilhado
- 1 ovo para pincelar
- Creme de pasteleiro
- Chila
- Amêndoa laminada para polvilhar.
1 - Comece por amornar o leite. Dissolva o fermento nele.
2- Pese para o balde da batedeira todos os ingredientes que estão a rosa, junte-lhe o leite com o fermento. Leve a bater com o gancho por cerca de 10 minutos, até a massa se desapegar das beiras e não se colar ás mãos. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
3- Amassada, divida a massa em 3 porções iguais e leve a levedar até dobrar de volume.
5- Sobre o 1º disco disponha uma camada de creme de pasteleiro, polvilhado a gosto com chila. Sobreponha o 2º disco e repita a operação.
Cubra com o 3º disco.
6- Com um copo marque o centro da estrela.
7 - Agora com uma faca, faça aqueles que vão ser os bicos da estrela.
8 - Cortadas as tiras é hora de as virar. Pegue em duas das tiras e rode-as para dentro, ou seja, uma rode-a da direita para a esquerda, e a outra da esquerda para a direita. e assim sucessivamente com as outras tiras.
9- Por fim leve a levedar novamente cerca de 30 minutos (o tempo depende da temperatura ambiente e da massa,controle). Agora só falta pincelar com ovo batido e polvilhar com amêndoa laminada.
E levar ao forno a 180º durante +/- 30 minutos. Se desejar polvilhe com açúcar antes de servir.
Não coloquei como fiz o creme de pasteleiro porque já o tenho numa outra publicação aqui no Blog creme de pasteleiro .
E bom, foi assim que fiz a minha ESTRELA DE REIS.E tenho de agradecer à Cristina que me deu a chila caseira.
Eis mais uma vez o resultado final. BJINHOS DA LILI
Olá Lili!!!
ResponderEliminarA explicação ficou ótima, parabéns!!!
Adorei a adaptação da receita e os ingredientes usados!
Beijos com os desejos de um 2015 recheado de coisas boas pra você e toda família!!! =)
Obrigada. E um BOM 2015... bjinhos
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