Como das outras vezes, esta é uma receita simples e fácil de confeccionar.
O que tem de diferente esta receita?
Nada, é feita por mim.
E o que tem de diferente esta publicação?
Tudo, para além de partilhar com vocês um docinho bem docinho, é para participar no passatempo proposto pelo blog Na cozinha da Leonor relativo ao seu 2º aniversário.
E assim sendo, deixo aqui aquela receita que todo a gente gosta. Que nos faz lembrar a infância, que adoramos comer na praia, enfim aquela receita que nos faz salivar só de pensar.
Vamos precisar para cerca de 16 und. de:
- 60 gr de fermento de padeiro
- 1 kg de farinha tipo 55
- 3 dl de leite morno
- 180 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 c chá de açúcar baunilhado (baunilha em pó ou líquida)
- 4 ovos
- 200 gr de margarina
- 1 c sopa de água ardente
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para envolver
VAMOS COMEÇAR...
- Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva nele o fermento.
- Pese todos os ingredientes, acrescente o leite e leve a amassar por cerca de 10 min.
- Depois de bem amassada, deixe a massa descansar, até esta dobrar de volume.
- Neste tempo de espera pode fazer o Doce de ovos (receita no fim do post) ou creme de pasteleiro (receita aqui)
- Após levedar, molde pequenas bolas (do tamanho de uma bola de golf) e deixe levedar novamente até dobrarem de volume.
- Após estarem prontas, aqueça o óleo e leve-as a fritar (atenção á temperatura do óleo de estiver muito quente vão alourar por fora e ficar cruas por dentro). Dica sempre que achar que o óleo esta a ficar muito quente desligue o lume, e depois volte a ligar, e assim até as fritar todas.
- Retire-as do óleo e coloque-as em cima de papel absorvente. Depois é só passar uma a uma por açúcar e canela.
- Corte-as de lado até ao meio e com a ajuda do saco de pasteleiro recheia com o doce.
- No final se desejar pode ainda polvilhar com a açúcar em pó.
DOCE DE OVOS:
- 100 gr de margarina
- 600 gr de água
- 1 kg de açúcar
- 1 fava de baunilha aberta
Junte todos os ingredientes numa panela de fundo anti-aderente e leve a ferver. Vire para um outro recipiente limpo, para que a panela possa arrefecer.
- 4 ovos inteiros
- 9 gemas
- 30 gr de amido de milho
Bata estes ingredientes com a vara de arames até que a farinha se misture e não tenha grumos. Vire a gemada para a panela onde fez a calda. Adicione-lhe a calda e comece a mexer. Ligue o lume no mínimo e agora é um trabalho de paciência, mexa sempre até este começar a ferver. Deixe ferver por uns 5 minutos. Vire para uma bacia, cubra com película anti-aderente para não criar crosta na superfície. E leve ao frigorífico até à hora de rechear.
BOM APETITE...
Quer participar também, veja as condições do passatempo aqui.
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