Você de certeza que já alguma vez se esqueceu de um cacho de bananas e que acabaram por amadurecer demais. E se calhar não sabia muito bem como as aproveitar. Pois bem, Hoje vou deixar uma receita em que o ingrediente principal é BANANAS.
Para esta receita vamos precisar de:
- 65 gr de manteiga amolecida
- 280 gr de açúcar
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- 500 gr de farinha 55
- 50 gr de fermento em pó
- 1 c café sal
- 4 a 5 bananas maduras
PREPARAÇÃO:
Antes de começar a preparação desta delícia, prepare uma forma (rectangular ou redonda), Unte a forma com manteiga, forre com papel vegetal e volte a barrar com manteiga o papel. Reserve.
Comece por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem incorporado um no outro. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar um creme fofo.
Aqueça o leite um pouco e incorpore no preparado anterior. De seguida a farinha, o sal e o fermento misture bem, não deixe bater muito apenas o suficiente para envolver a farinha e o fermento.
Agora é virar a massa para a forma, com uma goma leve a massa bem à beira.
Vamos caminhar para a parte final. Corte as bananas ás rodelas com cerca de meio centímetro de largura e disponha-as sobre a massa, faça duas camadas de banana.
Por cima das Bananas disponha o Crumble.
Como eu fiz:
Numa bancada misture com as mãos os 3 ingredientes até formar uma areia húmida, com grãos de vários tamanhos.
E pronto, prontinho.... Já está a ficar acabadinho.
Leve ao forno a 180ºC entre 35 a 45 minutos. Verifique a cozedura se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e feixe arrefecer. Na hora de servir pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
BOM APETITE.....
Olá Lili!!!
ResponderEliminarQue delícia, bolos assim têm sabor de infância!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
bjinhos e uma boa semana para ti também.
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