Pois bem estava eu aqui por casa, sem nada de especial para fazer neste dia de folga... SIM! para mim o Sábado e o Domingo são à segunda e terça, quando me deparo com uma foto de uma receita feita cá em casa pelos mais pequenos, e não só...
Então decidi partilhar convosco a receita desta bolachas. A foto não é das melhores mas, foi com certeza uma tarde bem passada.
BOLACHAS HÚNGARAS
Assim sendo para esta receita vamos precisar de:
- 6 ovos cozidos
- 200 gr de margarina
- 120 gr de açúcar em pó
- 120 gr de amido de milho
- 240 gr de farinha para bolos
- Chocolate de leite derretido em banho-maria.
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar coza os ovos. Depois de frios separe as claras das gemas, só vamos usar as gemas.
Coloque as gemas cozidas juntamente com todos os ingredientes e leve a bater com a raquete até ficar tudo muito bem envolvido.
Após ficar tudo muito bem misturado, tire a massa da amassadeira, envolva-a em película aderente e deixa descansar entre uma a duas horas no frigorífico.
Agora é a hora da diversão. Estique a massa com uma espessura de 5mm e faça as suas bolachas, com os feitios que mais gosta.
Após cortar a massa toda disponha as bolachas num tabuleiro com uma de papel vegetal e leve a cozer em forno pré aquecido a 220ºC até elas começarem a lourar nas bordas.
Retire-as do forno, deixe arrefecer... Por fim é só banhar no chocolate metade da bolacha, fazer fios ou até mesmo caretas. Deixe o chocolate solidificar e....
...BOM APETITE...
Sem comentários:
Enviar um comentário