Um já é bom, dois é bemmmm bom. E quando é dois em um?
Hmmm, e por isso mesmo hoje deixo aqui esta delícia de bolo de chocolate e pudim. Sei que não é nenhuma novidade, mas cá em casa sempre que à festa, à bolo pudim. Porquê? Porque nós adoramooosssssss. .... ihihih
Confesso, que a magia que acontece no formo, ainda me fascina. Duas massas que deitadas dentro da forma, sabem perfeitamente qual é o seu lugar (é igual a medicamentos rrrsrs)... desculpem a piada...
........VAMOS AO TRABALHO!!!!!
Para esta receita vamos precisar de:
Pré aqueça o forno a 200ºC, e unte uma forma da sua preferência com caramelo.
Para o bolo precisamos:
- 3 ovos
- 250 gr de farinha tipo 55
- 50 gr de chocolate em pó
- 200 gr de açúcar
- 1 c sopa de fermento em pó
- 75 ml de leite
- 150 gr de manteiga
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 450 ml de leite
- 4 ovos
- Caramelo para untar a forma
Preparação do bolo:
- Na batedeira bata manteiga com o açúcar, até formar um creme fofo.
- Acrescente os ovos um a um e deixe bater uns 10 minutos.
- Acrescente o leite lentamente.
- Peneire a farinha, o fermento e o chocolate. Envolva estes secos ao preparado anterior manualmente com uma goma ou colher de pau.
Preparação do pudim:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, ou com a varinha mágica.
Agora o mais importante, tem as duas massas prontas. A forma caramelizada. Verta a massa do bolo para a forma e depois a do pudim. (primeiro o bolo depois o pudim).
Simples, agora leve ao forno em banho-maria durante 1 hora (verifique a cozedura).
SURPRESA ........ que liiiiindas ficaram as minhas tarteletes.
....BOM APETITE.....
Adoro bolo pudim e sou como tu, a magia que acontece ainda me fascina! Beijinhos
ResponderEliminar