quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Merengado de Ferrero Rocher

Olá....

O tempo frio chegou e só mesmo umas sobremesas bem docinhas para nos aquecer a alma... A quadra Natalícia também já chegou e será que existe chocolate mais característico desta época do que este que dá luz a esta receita?



Que lhes parece?

Vamos ao que é necessário para este pecado...

INGREDIENTES:

Merengue:
  • 130 gr de claras á temperatura ambiente
  • 230 gr de açúcar
  • 1 c. chá baunilha líquida
  • 1 pitada de sal
  • 1 c chá de vinagre
  • 30 gr de amido de milho
Musse:
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 400 ml de natas
  • 5 c sopa de açúcar
  • 8 bombons ferrero rocher

PREPARAÇÃO:

Vamos começar pelo merengue. Bata as claras á temperatura ambiente e vá acrescentando o açúcar. Acrescente o sal, a baunilha o vinagre. Por fim, acrescente o amido de milho e bata até obter picos fortes. Transfira o merengue para um saco de pasteleiro e faça copinhos sobre uma folha de papel vegetal de modo a ter um buraco para depois encher com a musse. Feito isto, leve a cozer a 180ºC cerca de 1 hora (vá verificando para que não ganhe muita cor).

Para a musse comece por bater as natas, estas devem estar frescas, quando começar a ganhar consistência vá acrescentando o açúcar. Entretanto derreta o chocolate junto com os bombons em banho maria. Quando o estiver derretido acrescente ás natas sem parar de mexer.

Feito isto, é só montar a sobremesa. Pegue nos copinhos de merengue, com cuidado pois parte facilmente, e encha-os com a musse. Decore com metades dos bombons.



              *****BOM APETITE*****

1 comentário:

  1. Que lindos que ficaram! Não são dificeis e fazem uma sobremesa chique, daquelas que fazem um vistanço! Beijinhos

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