O tempo frio chegou e só mesmo umas sobremesas bem docinhas para nos aquecer a alma... A quadra Natalícia também já chegou e será que existe chocolate mais característico desta época do que este que dá luz a esta receita?
Que lhes parece?
Vamos ao que é necessário para este pecado...
INGREDIENTES:
Merengue:
- 130 gr de claras á temperatura ambiente
- 230 gr de açúcar
- 1 c. chá baunilha líquida
- 1 pitada de sal
- 1 c chá de vinagre
- 30 gr de amido de milho
Musse:
- 200 gr de chocolate amargo
- 400 ml de natas
- 5 c sopa de açúcar
- 8 bombons ferrero rocher
PREPARAÇÃO:
Vamos começar pelo merengue. Bata as claras á temperatura ambiente e vá acrescentando o açúcar. Acrescente o sal, a baunilha o vinagre. Por fim, acrescente o amido de milho e bata até obter picos fortes. Transfira o merengue para um saco de pasteleiro e faça copinhos sobre uma folha de papel vegetal de modo a ter um buraco para depois encher com a musse. Feito isto, leve a cozer a 180ºC cerca de 1 hora (vá verificando para que não ganhe muita cor).
Para a musse comece por bater as natas, estas devem estar frescas, quando começar a ganhar consistência vá acrescentando o açúcar. Entretanto derreta o chocolate junto com os bombons em banho maria. Quando o estiver derretido acrescente ás natas sem parar de mexer.
Feito isto, é só montar a sobremesa. Pegue nos copinhos de merengue, com cuidado pois parte facilmente, e encha-os com a musse. Decore com metades dos bombons.
*****BOM APETITE*****
Que lindos que ficaram! Não são dificeis e fazem uma sobremesa chique, daquelas que fazem um vistanço! Beijinhos
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