Desde a primeira vez que vi uma foto deste bolo que eu o escrevi como um bolo a fazer... Pois bem, chegou o momento e desde já aviso que não me decepcionei com o resultado.
Superou todas as minhas espectativas, um bolo fresco, suave no paladar e divinal ao olhar.
Assim sendo, chegou o momento de vos apresentar o BOLO S. MARCOS.
ÍNGREDIENTES (forma 16cm largura x 10 cm altura):
O bolo é constituído por: massa de pão-de-ló
- creme de natas
- doce de ovos
- calda de açúcar
- Caramelo líquido (comprei)
- BOLO
- 90 gr de açúcar
- 60 gr farinha peneirada
- 1 c. chá de fermento
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa. Peneire a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente ao preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apróximadamente 20 minutos.
- RECHEIO
- 200 gr de natas
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 c. de chá de baunilha líquida
Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Bata as natas até ao ponto chantilly, estas devem estar frescas. Acrescente-lhe o leite condensado e a baunilha. Escorra as folhas de gelatina, leve-as ao microndas até derreterem. Sem parar de mexer, verta a gelatina em fio no preparado das natas.
- DOCE DE OVOS
- 3 c. sopa de açúcar
- 4 c. sopa de água
- 4 gemas
- 1 c. chá de amido de milho
Leve ao lume a água, a margarina e o açúcar até a margarina derreter por completo.
Separamente desfaça as gemas sem bater e misture a farinha. Verta a calda para a gemada sem parar de mexer, com um vara de arames e por último leve ao lume novamente mexendo sempre até engrossar. Levar ao frio até arrefecer,
- CALDA
- 100 ml de água
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 casca de laranja
- 1 c. sopa de licor a gosto (usei whisky)
Leve a água, o açúcar, e a casca de laranja ao lume até levantar fervura. Após ferver desligue e reserve quando amornar acrescente o licor. Use esta calda para molhar a massa de pão-de-ló.
CONSTRUÇÃO
Comece por fazer o pão de ló. Enquanto este arrefece prepare o doce de ovos, e leve-o ao frigorífico até arrefecer. De seguida a calda de açúcar para que esta arrefeça também. Prepare agora o creme de natas. Agora cortar o bolo em dois e colocar no fundo de uma forma de aro amovivél, regar o bolo com a calda, colocar entre as duas metades do bolo o creme de natas. Por cima da colo coloque o creme de ovos e leve ao frigorífico. Na hora de servir cubra com o caramelo líquido.
hmmmmm... quanto mais fresquinho melhor...
***** BOM APETITE*****
É lindo e deve ser uma delícia! beijinhos
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