É certo que já não estamos na época dos reis. Mas nem sempre é possível partilhar receitas na época delas. Por isso, esta já foi feita à algum tempo, e agora que houve um tempinho para transcrever a receita aqui vai ela...
INGREDIENTES:
- Creme de pasteleiro
- 250 ml de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 gemas de ovo
- 65 gr de açúcar
- 30 gr de amido de milho
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha cortada ao meio, até ferver. Numa taça misture o açúcar com as gemas e o amido de milho. Misture bem com a vara de arames até que fique tudo incorporado. Sem para de mexer acrescente o leite aos poucos. Leve ao lume a mistura até engrossar.
Tape o creme com pelicula e deixe arrefecer completamente.
- Creme de amêndoa
- 100 gr de amêndoa moída
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
Numa taça coloque o açúcar juntamente com a manteiga em pedaços e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a amêndoa moída e misture bem. Por último acrescente os 2 ovos bata até que fique tudo muito bem ligado.
- Toque final
- 1 ovo batido (pincelar as laterais e toda a galette)
- 2 c. sopa de água fervente
- 1 c. sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Estenda uma das bases de massa folhada (esta deve ser redonda). De seguida incorpore o creme de pasteleiro no creme de amêndoa e vire sobre a massa folhada. Deve deixar uns 2cm de borda em toda a lateral. Alise o creme, e pincele com o ovo batido os 2 cm de lateral para que, assim possa colar a segunda placa de massa folhada.
Após colocar a segunda placa acerte uma com a outra, para que fiquem com o mesmo tamanho. E faça os tradicionais riscos encurvados que vão do centro para as laterais. Pincele com o ovo batido. Faça uns furos para que o ar saia. Agora deixe descansar por 20 minutos no frigorifico. Entretanto pré aqueça o forno a 210ºC. Leve a cozer por 30 a 35 minutos. Quando faltarem 5 minutos para terminar regue toda a galette com o xarope de açúcar para que esta fique mais brilhante.
já fiz algumas vezes e gosto bastante essa tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada...
EliminarEu acho que ficou com uma cor douradinha muito bonita! É deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarObrigada... A intenção até era para não ficar com tanta cor... Mas mesmo assim, também acho que ficou bonitinha....
EliminarObrigada...
ResponderEliminarObrigada...
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