Pois bem, se não, aqui vai uma dica para acompanhar o belo do Chá....
É fácil, rápida, simples e descomplicada. Espero que gostem...
INGREDIENTES:
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de Farinha
- 3 ovos
- 1c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Comece por preparar a forma (uma tarteira), unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC ...
Agora sim, vamos à preparação da massa...
Junte todos os ingredientes na batedeira, misture até que fique uma massa homogénea. Vire para a tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos (use o velho truque do palito, sai seco está pronto).
Entretanto vamos preparar o manto de amêndoa...
INGREDIENTES:
- 200 gr de amêndoa palitada
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 3c. sopa de leite
Junte numa panela a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Vá mexendo até a manteiga derreter, feito isto junte o leite e mexa até a calda se começar a movimentar das beiras para o centro (estranho!!!!) até começar a ganhar uma bolhinhas na beira da panela.
O bolo já está cozido?
Se sim, agora é pegar numa espumadeira e dispor a calda da amêndoa sobre o bolo. Atenção:
- a calda deve estar quente quando posta em cima do bolo;
- não deite muito liquido, se não, vai ensopar muito o bolo.
Leve novamente ao forno até a amêndoa tostar. SIMPLES!!!!
Deixe arrefecer, desenforme e sirva com uma bela chávena de chá.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário