O que é que apetece com este tempo????
BOLO DE CHOCOLATE!!!!!!!!
Este já foi comido á alguns dias mas, não podia deixar de partilhar esta delícia com vocês. Até porque foi a primeira vez que me aventurei a escrever num bolo, e não correu muito mal.
P.S: para este bolo faço apenas meia receita, para ficar um bolo baixo.
Para esta receita vamos precisar:
Para a massa de chocolate ( uma massa fofa e húmida):
- 200 gr de chocolate negro
- 8 gemas
- 10 claras
- 150 gr açúcar
- 150 gr de farinha
- 150 gr de manteiga derretida
- 1c. Café de baunilha líquida
- 1 pitada de sal
- 1c. Chá de fermento em pó
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma com papel vegetal.
- Derrete o chocolate em banho-maria. Entretanto desfaça as gemas com um garfo.
- Depois de derretido acrescente o chocolate às gemas, assim como a baunilha e a manteiga e o sal. Reserve.
- Bata as claras acrescentando o açúcar lentamente até obter picos fortes.
- Envolva as claras cuidadosamente no preparado das gemas.
- Peneire a farinha, o fermento e envolva no preparado anterior.
- Verta para a forma e leve a cozer por 25 minutos.
Recheio:
- 1 pacote de natas dos pequenos
- 3 c. sopa de açúcar
- 3 c. sopa de compota de amoras silvestres
Ponha a bater um pacote de natas dos pequenos. Lentamente acrescente 3 colheres de sopa de açúcar. Está pronto quando o chantilly começar começar a despegar-se das laterais da batedeira.
Ganache:
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de açúcar granulado
- 100 ml de água
Faça uma calda com o açúcar e a água. Após ferver e o açúcar se dissolver misture o chocolate até ficar um creme homogéneo.
Montagem:
Após o bolo cozer, deixe-o arrefecer. Entretanto faça o recheio e leve-o ao frio. Quando o bolo estiver frio, corte-o em dois discos. Disponha o recheio sobre um disco, tape com o segundo. Entretanto faça a ganache e verta-a sobre o bolo. Decore a gosto.
Está com ótimo aspecto Lili :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Obrigada... :-)
EliminarAdoro a decoração deste bolo, numa das minhas primeiras aulas de pastelaria durante o curso de cozinha a minha chef (que eu adoro) fez um bolo de aniversário (tinha-mos um serviço na escola) e usou ganache de chocolate branco e negro e escreveu assim parecido axo lindo ^^ usas-te saco de pasteleiro de papel ou boquilha? :D Beijinhos!
ResponderEliminarOlá.... Por acaso foi a primeira vez que me aventurei a decorar um bolo assim. Até que não correu mal... Usei um saco de pasteleiro de papel., feito com papel vegetal para ser fácil de manosiar e o bico ser mesmo fino... :-) Bjinhos
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