Em tempos gerou-se uma polémica de que poderia ser Português, Brasileiro ou Africano. Logo à primeira vista podemos afirmar que não se trata de doçaria portuguesa devido ao coco.
Contudo, à quem afirme que a receita mãe, essa sim, é portuguesa. O doce a brisa-do-lis é em parte igual ao quindim ovos, açúcar e amêndoa, o quindim substitui a amêndoa por coco. E que os portugueses em meados do séc XVI terão levado a receita para o brasil.
Pensa-se que, quem cozinhava na altura o doce seriam as escravas de origem africana e ao deparar-se com a dificuldade em encontrar a amêndoa acabaram por substituir por coco, originando assim uma nova receita.
Podemos assim concluir que, o QUINDIM foi criado apartir de uma receita portuguesa, por escravas africanas que lhe deram o nome pertencente à língua quindundo, em terras Brasileiras.
Em suma, é Brasileiro.
Espero que tenha gostado desta curiosidade. E assim como não podia deixar de ser vou deixar aqui a minha receita dos quindins. Para cerca de 12 und (formas de queques) vamos precisar de:
+
- manteiga e açúcar para barrar as formas
Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em primeiro passe as gemas por um coador.
- Entretanto barre as formas com manteiga e uma boa camada de açúcar.
- Peneiradas as gemas adicione-lhe os restantes ingredientes, envolva todos muito bem com uma goma.
- Distribua a massa pelas formas, não encha totalmente. E leve ao forno em banho-maria cobertas com folha de alumínio durante cerca de 35 minutos. Quando faltar cerca de 10 minutos para finalizar retire a folha para ganhar alguma cor.
Os meus ficaram um MIMO.
....... Faça os seus e.....
BOM APETITE.....
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