A véspera aproxima-se, e a azafama com os preparativos para a grande noite é muita.
Um dos elementos que não falta nesta quadra são... as BOLACHAS.
Por isso mesmo vou-vos apresentar a minha receita das bolachas Natalícias.
BOLACHAS NATALÍCIAS
Para esta receita vamos precisar de:
- 250 gr de manteiga á temperatura ambiente
- 250 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 lima
- 500 gr de farinha
PREPARAÇÃO:
Na batedeira com a raquete misture muito bem o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, o sal e a raspa da lima misture e acrescente a farinha.
Feito este processo, leve a massa envolvida em película aderente ao frio pelo menos 1 hora.
Depois de a massa descansar, estique a massa com uma espessura de 5 milímetros e corte com formas alusivas ao natal.
Pincele as bolachas com gema de ovo e...
...é só levar a cozer cerca de 10 minutos a 200ºC.
DICA:
Estas mesmas bolachas podem ser feitas com recheio.
Faça dois círculos, um deles com um buraco do tamanho de uma moela de 0,10 cênt. cole os dois círculos com ovo e preencha esse buraco com doce de morango. Leve a cozer e polvilhe com açúcar em pó e canela....
.... Ficam lindas, para além de saborosas.
Olá Lili!!!!
ResponderEliminarVim conhecer seu cantinho e já me deparo com essas pequenas perdições!!!!! Biscoitinhos caseiros são tudo de bom!!!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Lili!
ResponderEliminarAdoro bolachas, e estas estão uma verdadeira perdição!:)
Beijinhos e boa semana que se avizinha! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/