Sei que nesta altura a azafama é muita. Que doces fazer para a grande noite?
É certo que para já ainda se fala bem dos doces, ainda se vê muitas receitas de doces mas, também é certo que daqui a duas semanas já mais ninguém quer falar neles muito menos vê-los. Ai os exageros.
Por isso, vou aproveitar e lançar mais uma receita antes que vocês entrem em abstinência.
Assim sendo hoje vou apresentar-vos a ...
TARTE FOLHADA DE AMEIXA
As quantidades vão depender do tamanho da sua tarte.
INGREDIENTES:
- Massa folhada de compra (rectangular)
- Creme de pasteleiro (receita no final do post)
- Ameixas (usei congeladas, pode substituir por pessego, maçã, pêra, frutos vermelhos...)
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
- Gema de ovo
PREPARAÇÃO:
- Prepare o creme de pasteleiro, e reserve.
- Estenda a massa folhada e recorte dois rectângulos.
- Sobre um deles estenda uma generosa camada de creme de Pasteleiro.Deixe uma margem toda a volta sem creme.
- Agora é a vez das ameixas, cortadas a meio e sem carunho coloca-las sobre o creme, e polvilhar com açúcar e canela.
- No outro rectângulo recorte pequenas tiras, sem chegar ás bordas.
- Com um pouco de gema de ovo cole os dois rectângulos.
- Com a ajuda de um garfo calque as margens para que, estas fiquem bem coladas.
Agora é só pincelar com a gema de ovo e levar a cozer no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
E servir.... BOM APETITE
SIMPLES, FÁCIL E RÁPIDO...
CREME DE PASTELEIRO
Ferva 400ml de leite.
Entretanto misture com a vara de arames numa panela de fundo anti-aderente 4 gemas, 125gr de açúcar, 1c sopa de açúcar baunilhado e 40gr de amido de milho. Misture bem, acrescente 100ml de leite frio ao creme e volte a mexer. Por fim acrescente o leite fervido.
Agora é só levar a cozer sem parar de mexer com a vara de arames, após ferver mexa durante 3 minutos e tire do fogo.
Troque de recipiente cubra com película e guarde no frio.
Olá Lili!:)
ResponderEliminarTal como prometido, cá estou eu !:)
E esta tarte folhada, deixou-me a babar!:) Não fosse eu uma gulosa nata! :)
Beijinhos e desejo de uma óptima semana que se avizinha!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada.... Pela visita e Obrigada pelo comentário. Bjinhos
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