Ai por casa certamente já está tudo aprumado....A Decoração, as ementas , os presentes tudo a postos. Mas, existe ainda um buraquinho na mesa das sobremesas, certo? Até porque a noite é longa, e assim sendo, têm-se que aconchegar o estômago.
Por isso hoje vou deixar aqui uma receita bem simples. Não é uma especialidade natalícia mas, quase 99% (ou não) das casa portuguesas a confeccionam.
O meu BOLO DE ANANÁS
- 6 ovos
- 300 gr de açúcar
- 250gr de Farinha
- 1 c chá de fermento
- Ananás em calda
- Cerejas em calda
- Caramelo para untar a forma
- Comece por preparar a forma, Unte as laterais e o fundo com caramelo.
- Sobre o Caramelo disponha o ananás e em cada buraco coloque uma cereja.
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos.
- Peneire a farinha com o fermento, e com uma goma envolva no preparado anterior.
- Verta agora a massa sobre o ananás e leve a cozer em forno pré aquecido a 190ºC durante 25 minutos.
- Já está cozido? Retire do forno e com ele ainda quente molhe-o com a calda do ananás. Para que fique bem húmido.
Deixe arrefecer e desenforme com o ananás para cima e sirva. Se desejar na hora de servir deite mais caramelo.
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário